Новости Церкви и общества

В честь Пасхи и Дня Победы [+Видео]

Дата:
06.05.2022
Все публикации автора
Автор:
Елабуга 24

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Елабуге состоялся городской крестный ход в честь Пасхи и Дня Победы. Мероприятие началось с Божественной литургии в Спасском соборе. Крестный ход здесь проходит не в первый раз и традиционно охватывает всю историческую часть города.

Крестный ход начался в 10.30 у Спасского собора. Он проследовал по улице Казанской, мимо Дома милосердия, во время своего шествия верующие посетили все действующее храмы старой части города и помолились на местах, где некогда также находились церкви, которые были закрыты или разрушены. У каждого храма паломников встречали прихожане, после общей молитвы они также присоединялись к шествию.

Как отметили участники крестного хода, для них это очень важное событие.

«Общество Трезвения в первую очередь за трезвость ума, не только не пить и не курить, но и не материться, не сквернословить, любить ближнего, добро дарить», — говорит участника Елабужского общества Трезвения Светлана Панкратова.

«Когда попадаешь в крестный ход, это как будто уже не на земле, а в другом мире находишься. Соединяешься с Господом. Такая радость. Молимся воскресшему Христу. Христос воскрес — значит мы тоже вместе с ним наследуем жизнь вечную», — отмечает руководитель клуба «Челнинский крестоходец» Татьяна Лебедева.

«Наше пожелание: мира, добра. В храме была служба за мир на Украине. Помолись за наших братьев. Главное, чтобы мир был», — добавляет казак Борис Тренихин.

Крестный ход по городу продолжался несколько часов. В нем приняли участие и представители духовенства, а также паломники из других городов республики. Шествие сопровождалось Пасхальными песнопениями.

Гульнара Салихова, Альфина Хузина, Айрат Шайгалямов

Елабуга 24

(П) (П)

Теги: Крестный ходЕлабугаказакиБоровецкий хуторЧелнинский крестоходецклуб любителей крестных ходов

Все новости раздела