Новости Церкви и общества

Есть смена!

Есть смена!
Дата:
06.05.2022
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Учащиеся старшей группы «Есть» воскресной школы «Радуга» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье, а также их родители и педагоги приняли участие в общегородском крестном ходе в г. Елабуге в Светлую Субботу.

«Подростки впервые участвовали в молитвенном шествии, несли хоругви от начала и до конца, хотя было тяжеловато, но им очень понравилось и они не чувствовали усталости, — рассказывает педагог группы «Есть» Галина Ельчанинова. — Очень благодатной была служба, которую возглавил епископ Иннокентий в Спасском соборе. Также нас очень впечатлило, как два крестных хода слились в один — от Покровского храма к нам присоединилось шествие — такое мы видели впервые».

Ученики Максим и Данил Сорокины участвовали в крестном ходе вместе с мамой Натальей Борисовной и ее подругой Натальей Матвеевой. Женщины от души благодарят организаторов крестного хода: «Спасибо, что провели такое значимое событие, мы чувствуем себя причастными к великому делу. Благодаря таким ходам сплачивается народ во Христе».

Наталья Сорокина также добавляет:

«Мой отец  жил на Донбассе, был прихожанином Свято-Никольского храма г. Ровеньки, Луганской области. Он помогал при храме, ходил в крестные ходы, носил хоругви. Он умер от ковида в прошлом году. Но глядя, как мои сыновья идут крестным ходом, несут хоругви, во мне все больше укрепляется мысль: Русь жива! Есть смена! Спаси Господи люди твоя!».

«Мне очень понравился крестный ход. Мы с крестоходцами прошли пешком весь старый город Елабугу. Мне доверили нести хоругвь с ликом свт. Николая Чудотворца. Мы шли по городу с молитвами, останавливались для чтения Евангелия, нас окропляли святой водой», — поделился впечатлениями учащийся группы «Есть» Петя Константинов.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Елабугакрестный ходСветлая седмицавоскресная школа

Все новости раздела