Новости Церкви и общества

Подвели итоги, наметили планы

Подвели итоги, наметили планы
Дата:
02.02.2022
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

30 января в клубе «Челнинский крестоходец» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье состоялась первая встреча любителей крестных ходов в новом году. В дружеской обстановке за чашкой чая подвели итоги за прошедший год, наметили планы на новый, новеньким вручили значки клуба «Челнинский крестоходец».

В 2021 году сезон открывали пешим ходом в с. Князево, где 22 мая в храме святителя Николая Чудотворца отмечается престольный праздник. В течение года также пешком в день престольного праздника посетили ещё семь храмов в селах Новотроицкое, Тихоново, Умяк, Ильбухтино, Круглое Поле, Малая Шильна и в поселке ГЭС — храм святителя Николая Чудотворца.

С 3 по 8 июня члены клуба прошли Великорецким крестным ходом от Кирова до с. Великорецкое и обратно (150 км). С 25 июля по 1 августа приняли участие в Серафимовском крестном ходе от Перми до Белой Горы (120 км), а Успенским постом с 26 по 28 августа — в Покаянном крестном ходе от Ижевска до женского монастыря в с. Перевозное (60 км).

Кроме пеших ходов по благословению благочинного Закамского округа протоиерея Андрея Дубровина крестоходцы совершили две паломнические поездки в Казань для участия в богослужениях в новом соборе в честь Казанской иконы Божией Матери.  

По плану в новом году решили продолжить по возможности посещать близлежащие храмы, особенно те, в которых ещё не были. По традиции начали уже готовиться к Всероссийскому Великорецкому крестному ходу.

«Летом и осенью в России проходит много крестных ходов. У нас появились новые идеи и задумки насчет расширения наших маршрутов. С Божией помощью хотим принять участие в тех крестных ходах, где не были ещё ни разу. Новизна сначала немного пугает, но зато потом получаем огромную благодать после пройденных километров молитвенного пути, а самое главное — при преодолении себя, своей лености и закоснелости. Время быстротечно, хочется многое успеть», — поделилась своими планами руководитель клуба Татьяна Лебедева.

(К) (Л)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб любителей крестных ходовклуб «Челнинский крестоходец»крестоходцыпаломничествокрестный ход

Все новости раздела