Новости Церкви и общества

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Олафу Шольцу послание, в котором поздравил его с избранием на пост Федерального канцлера Республики Германия.

Его Превосходительству господину Олафу Шольцу, Федеральному канцлеру Республики Германия

Ваше Превосходительство, уважаемый господин Федеральный канцлер!

Поздравляю Вас с избранием на должность Федерального канцлера Германии. Волеизъявлением парламентариев страны, а через них и немецких граждан, Вам оказано высокое доверие возглавить Правительство Республики.

В разное время занимая ответственные государственные должности, Вы стремились следовать принципам деятельного участия в жизни людей, решать сложные вопросы экономического и социального устройства.

Русская Православная Церковь, исторически присутствующая на немецкой земле и духовно окормляющая многочисленную паству, готова к дальнейшему развитию отношений с Правительством Республики, в том числе в деле укрепления дружественных связей между русским и немецким народами.

Желаю Вам, Ваше Превосходительство, доброго и крепкого здравия, благословенных успехов в предстоящем ответственном служении, а народу Германии — мира и процветания.

С уважением,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ