Новости Церкви и общества

По закону любви Божией

По закону любви Божией
Дата:
30.09.2021
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На двунадесятый праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий возглавил богослужения в храмах Набережных Челнов и Елабуги. Всенощное бдение Его Преосвященство совершил в Свято-Вознесенском соборе автограда, один из пределов которого освящён в честь праздника Воздвижения, а Божественную литургию владыка возглавил уже в Спасском соборе Елабуги.

В Боровецкой церкви во время вечерней службы епископ Иннокентий совершил чин Воздвижения Креста Господня, который принят в Церкви ради воспоминания того самого дня, когда в далёкие годы царствования святого императора Константина Великого в Иерусалиме чудом был обнаружен Крест, на котором был распят Господь Иисус Христос.

По окончании Литургии в Елабуге викарий обратился к верующим с проповедью о любви Божией, которую явил Господь, когда взошёл на Крест, ради спасения человечества:

«Мы живем в мире, где не хватает любви — живем в эпоху, когда Божественный закон любви мало кто соблюдает. Но этот закон существует. Мы ищем счастья, благополучия, достатка, безмятежной жизни, но в поисках всего этого не проявляем любви, через которую приходят все эти блага. А ведь любовь — это то, что оставил нам Господь, то, чему Он учил.  Господь дал нам этот закон и показал пример его исполнения. Мы не любим потому, что нам трудно; не любим потому, что заботимся о себе; не любим потому, что встречаем какие-то препятствия на пути. Но истиная любовь совершается вопреки всему — даже иногда вопреки человеческому разуму и чувству самосохранения. И у нас есть пример истинной, высшей любви, которая взошла на Крест и распялась за каждого из нас, за весь мир. Господь знал, на что идёт, когда входил в Иерусалим. Но Он шёл, потому что это нужно было сделать ради любви, воплощением которой Он был.  Господь распялся не только за друзей, но и за врагов тоже, которые его осудили на смерть. И такая степень любви возможна, ведь для того Христос и стал человеком, чтобы показать что все что Он делает — выполнинмо. Быть может, сейчас и не нужно проливать кровь ради того, чтобы соответствовать этому, но всегда есть возможность жертвовать своим «я» ради ближнего своего…  Всю свою жизнь мы должны посвятить тому, чтобы соответствовать той Любви, которую явил нам Спаситель!» — сказал владыка Иннокентий.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Воздвижение КрестаКрестКрест ГосподеньЧин Воздвиженияепископ ИннокентийпроповедьЕлабуга

Все новости раздела