Новости Церкви и общества

Начало положено

Начало положено
Дата:
17.09.2021
Все публикации автора
Автор:
Вероника Вяткина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По традиции середина сентября — время начала работы воскресной школы «Радуга» Свято-Вознесенского архиерейского подворья. 12 сентября в храме блаженной Ксении Петербургской собрались педагоги и воспитанники воскресной школы, чтобы перед первыми занятиями вознести общую молитву. Клирик подворья иеромонах Иннокентий (Ручкин) совершил молебен, испросив у Господа благословения на учебный год.

Многие ребята ходят в воскресную школу уже не первый год и хорошо знакомы с благодатной атмосферой и распорядком учреждения. Тем не менее, как рассказали дети, всегда бывает немного волнительно перед первым уроком учебного года.

«Я очень рада всех вас видеть, — обратилась ко всем директор школы Ирина Герасимова. — Пусть в ваших сердцах будет только радость от полученных знаний, от любви, от веры в Бога! Хочется пожелать вам чаще бывать в храме», — добавила Ирина Борисовна.

С особой радостью педагоги встречали новых учеников, благо их всегда достаточно много. Самые младшие, как их ласково называют педагоги — «азики» — это группа «Аз», дети в возрасте 5-6 лет. Особенность работы этой группы заключается в специальной методике, так как дошкольники нуждаются в движении и активной смене деятельности. Также есть еще 4 группы по возрасту, самая старшая — это группа «Добро», возраста 13-17 лет. Здесь также применяется особенный подход. Очень важен диалог с ребятами, необходима помощь в их самореализации: нужно научить их не просто знать Закон Божий, но и научиться использовать его в жизни.

После молебна воспитанники школы отправились в кабинеты на занятия. Завершилось открытие учебного года обедом в трапезной и играми на улице.

(Р) (Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Воскресная школадуховное образованиедети

Все новости раздела