Новости Церкви и общества

Распространяемая в Интернете информация о принесении в Россию мощей святителя Спиридона Тримифунтского является фейком и не соответствует действительности, об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Как написал у себя в Telegram-канале Владимир Легойда, «за последние несколько дней в интернете начала распространяться информация о принесении в Россию мощей святителя Спиридона Тримифунтского. Согласно этим публикациям, принесение должно состояться с конца августа по середину октября текущего года».

«В связи с этим обращаю внимание православных верующих, коллег-журналистов и всех заинтересованных: эти сообщения — фейк», — подчеркнул официальный представитель Русской Православной Церкви.

Как пояснил глава Синодального отдела, «принесение мощей святителя Спиридона Тримифунтского в Россию в ближайшее время не планируется, Комиссия при Патриархе Московском и всея Руси по вопросам принесения святынь принесение мощей святителя Спиридона в Россию не готовит».