Новости Церкви и общества

Молодежь на исторической службе [+Видео]

Молодежь на исторической службе [+Видео]
Дата:
24.07.2021
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Представители православной молодёжи Закамского благочиния прияли участие в историческом событии — в освящении собора в честь Казанской иконы Божией Матери, которое состоялось в день, когда Церковь совершает память этого почитаемого по всей России образа Царицы Небесной.

Молодые прихожане Свято-Вознесенского собора, храма святых бессребреников Космы и Дамиана, а также алтарник Никольского собора города Мензелинска вместе с другими членами молодёжного движения Татарстанской митрополии помогали в этот торжественный день в Казанско-Богородицком монастыре, обеспечивая соблюдение прихожанами и гостями обители санитарно-эпидемиологических норм.

И, конечно же, челнинцы молились во время Литургии вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который прибыл в столицу Татарстана, чтобы освятить воссозданный собор. Богослужение транслировалось на больших экранах, выходивших на многолюдную монастырскую площадь, так что молодые люди могли спокойно молитвенно принимать участие в службе, не отвлекаясь от своих обязанностей.

«Я очень рад, что принял участие в этом торжестве, и очень устал, но это того стоило, ведь когда  ещё побываю на службе у нашего Патриарха!», — поделился представитель молодёжной группы челнинского храма в честь святых бессребреников Космы и Дамиана Кирилл Ваструков.

«На крестный ход сюда я уже ездила, но никогда не была здесь волонтёром. Мы помогали людям, и это было здорово! Чувствовала себя нужной», — отметила воспитанница Клуба юных спасателей «Спас» Алёна Апарина.

Приятной неожиданностью для ребят стала встреча на этом празднике с мэром города Набережные Наилем Магдеевым, с которым челнинцы, конечно же, сфотографировались на память. По завершении службы волонтёры из автограда тепло попрощались с казанской молодёжью и вместе челнинскими паломниками и казаками вернулись в родной город.

(Р) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Казанская икона Божией МатериБогородицасобор Казанской иконы Божией Материправославная молодежьмолодежный отдел

Все новости раздела