Новости Церкви и общества

Пешее паломничество в Князево

Пешее паломничество в Князево
Дата:
26.05.2021
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 мая по благословению благочинного Закамского округа протоиерея Андрея Дубровина состоялось пешее паломничество в село Князево Тукаевского района, где находится храм святителя Николая Чудотворца, 1906 года постройки. 22 мая Церковь празднует память этого великого святого, поэтому члены клуба «Челнинский крестоходец» при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье, а также прихожане отправились в путь накануне праздника.

Сначала, выйдя из Боровецкого храма и пройдя через улицы, проспекты и дворы, паломники дошли до проспекта Хасана Туфана к выходу из города. Затем направились в сторону ТЭЦ, а оттуда — по Мензелинской трассе до автозаправочной станции Кузкэй. Потом, повернув направо, дошли до намеченной цели, пройдя в общей сложности 30 км пути.

«До революции пешее паломничество было обычным явлением: богомольцы часто ходили в разные храмы, по святым местам, чтобы поклониться святыне, помолиться, попросить Божьего благословения своему роду и своему народу. По-другому это называют ещё «молиться ногами», потому что когда человек прикладывает труд к своей молитве, то Бог быстрее слышит его», — рассказывает руководитель клуба «Челнинский крестоходец» Татьяна Лебедева.

В селе Князево прихожане храма встретили паломников очень тепло и радушно. Сразу предложили трапезу, подготовили храм, чтобы было тепло переночевать на полу, рассказали историю своего храма, который был построен в 1906 г. до революции. В советское время храм был недействующим — там был устроен склад для химикатов. В настоящее время он отреставрирован и великолепно отделан изнутри зеркальной мозаикой, очень светлый, почти воздушный.

22 мая настоятель храма иерей Александр Дубинин отслужил Литургию, на которой все причастились святых Христовых Таин. Он особо отметил, что святитель Николай по молитвам и просьбам помогает всем во всяких, даже мелких делах. Это удивительный святой, который имеет великое дерзновение обращаться к Самому Владыке вселенной, к Иисусу Христу. Чудес по его молитвам не счесть. Отец Александр напомнил, что помогает Сам Бог по просьбе Николая Чудотворца, поэтому не надо ставить его выше Бога, но понимать, что он великий Угодник Божий.

После обеденной трапезы, поблагодарив за теплый приём и пожелав процветания этому приходу, полные новых впечатлений и духовных переживаний, с надеждой вновь попасть в этот удивительный храм, паломники отправились домой на попутном автотранспорте.

«Впереди с 3 по 8 июня нас ожидает Великорецкий крестный ход, который посвящён святителю Николаю, поэтому мы усердно просили его помочь нам в этом нелёгком деле», — поведала Татьяна Лебедева.

Пусть святитель Николай помогает всем! Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

(Л)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб любителей крестных ходовклуб «Челнинский крестоходец»крестоходцыпаломничествокрестный ходКнязевосвятитель Николай

Все новости раздела