Новости Церкви и общества

Крестный ход на Антипасху

Крестный ход на Антипасху
Дата:
14.05.2021
Все публикации автора
Автор:
Мария Львова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

9 мая, в церкви Казанской иконы Божией Матери прошли богослужения Антипасхи с последующим благодарственным молебном о даровании победы в Великой Отечественной войне и Крестным ходом, сообщает сайт прихода Рождества Христова.

В этот день Церковь вспоминает также события, связанные с апостолом Фомой. В Священном Писании мы слышим, как Господь явился своим ученикам. Не было только апостола Фомы. И вот ученики потом с радостью возвещают ему, что Господь явился во плоти, на что Фома им отвечает, что пока не увидит и не потрогает ран Его, то не поверит. И вот, Иисус Христос вновь приходит к ним и обращается уже непосредственно к Фоме, говоря ему подойти, посмотреть и вложить руки свои в Его раны. При этом Спаситель дополняет: «ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20, 29):

«Эти замечательные слова остаются актуальными и по сей день в нашем материальном мире, так как подчас у нас, как и у апостола Фомы, вера не всегда бывает крепкой, и очень часто мы начинаем сомневаться. Это происходит от того, что мы запросто можем согрешить, — пояснил в своем обращении к пастве настоятель прихода игумен Василий. — Но бывают такие события, как те, которые мы отмечаем сегодня — 76 лет со дня победы над фашизмом, когда вера в человеке только крепнет. В эти ужасы войны, очень многие уверовали в Бога, а ведь среди них были и люди, которые разрушали церкви и отправляли священников на каторгу, а кого и расстреливали. Но вот в эти страшные времена, когда уже и верить-то было не во что, люди вновь обретали веру в Бога, и этим были спасены. В этот замечательный, самый главный, наверное, светский праздник в нашем Отечестве — 9 мая — мы помолились за наших усопших воинов, поблагодарили Господа за то, что закончились эти страшные события, попросили, чтобы никогда больше такого не повторилось на Земле. Но самое главное — это чтобы в сердцах у нас не было той нечисти, той идеологии, которая приводит к утрате свободы, уничтожает все, лишь бы все было «по-моему», потому что Господь каждому даровал свободу, свободу выбирать: грешить или нет, спасаться или не спасаться, молиться или не молиться. Единственное к чему Он взывает это совесть, доброта, любовь».

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества Христовацерковь Казанской иконы Божией МатериАнтипасхаФомина неделякрестный ходигумен Василий Сардаев

Все новости раздела