Новости Церкви и общества

Молитва о упокоении погибших и о здравии пострадавших

Молитва о упокоении погибших и о здравии пострадавших
Дата:
12.05.2021
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла 12 мая во всех храмах и монастырях митрополии будут совершены заупокойные Литургии и панихиды по усопшим и вознесены сугубые молитвенные прошения о здравии пострадавших.

Также в 12.00 в храмах будет совершен заупокойный колокольный звон.

Казанская епархия оказывает помощь семьям погибших и пострадавшим в результате вооруженного нападения на школу №175 в Казани. Священники Казанской епархии навещают школьников, которые находятся в Детской республиканской больнице, беседует с их родными и близкими.

Психологическую и социальную помощь родственникам погибших и пострадавших оказывает Епархиальная служба «Милосердие — Казань». Обратиться за помощью можно по телефону: 8 996 900 50 30.

«Мы все поражены случившимся до глубины души. Выражаем искренние соболезнования всем, кто потерял близких в этой страшной трагедии. Молимся об упокоении душ погибших, о выздоровлении пострадавших и хотим подкрепить свои молитвы деятельным участием в жизни всех тех, кого коснулось горе. Будем в меру сил оказывать психологическую, социальную и иную помощь жителям Казани, которым это необходимо», — отмечает руководитель Епархиальной службы «Милосердие — Казань» Ольга Варганова.

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в казанской школе №175:

«С прискорбием воспринял печальное известие о трагедии, происшедшей утром 11 мая в гимназии № 175 г. Казани.

Прошу всех родных и близких погибших в результате стрельбы детей и преподавателя принять сердечные соболезнования в этой тяжелой утрате.

Ныне, в день Радоницы, когда Святая Церковь, вспоминая о всеобщем воскресении, чтит память усопших, с особой надеждой на милость и любовь Божию молюсь пред Казанским образом Пресвятой Богородицы, дабы Её предстательством Всемилостивый Господь упокоил новопреставленных рабов Своих в небесных обителях, в месте благом и светлом и да сотворил им вечную память.

С искренним сочувствием и молитвой,

+Кирилл, митрополит Казанский и Татарстанский».

(П)

Теги: социальное служениемилосердиетерактпанихидасоболезнованиемитрополит КириллЗакамское благочиние стрельба в Казани

Все новости раздела