Новости Церкви и общества

Время поста у христианина можно сравнить с подготовкой спортсмена к Олимпийским играм, только для верующего победа заключается в вечной жизни с Иисусом Христом, — об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, выступая в программе «Дайте сказать!» на Life.ru

«Представьте себе, что человек хочет стать олимпийским чемпионом… И как он будет готовиться? Он ляжет на диванчик, откроет пивко… Нет. Он будет тренироваться. Можно ли сказать, что эти тренировки до седьмого пота, диета, которую он будет соблюдать, являются целью? Конечно, нет. Можно ли сказать, что самое главное, что он сейчас ест это, а это — не ест. Нет, его цель — выиграть Олимпийские игры», — сказал Владимир Легойда.

По аналогии с этим, указал представитель Церкви, христианин — человек, который хочет выиграть свои особые Олимпийские игры.

«Моя олимпийская победа — это жизнь с Христом. И я понимаю, что к этой жизни с Христом, попивая пиво и лежа на диване, подготовиться сложно», — подчеркнул глава Синодального отдела.

В целом, как отметил Владимир Легойда, вопрос поста не в том, для кого и в чем человек должен себя ограничить, а вопрос понимания им своего пути к Богу, на котором можно как оступиться, так и сделать шаги вперед.

Программу «Дайте сказать!» с участием председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ можно просмотреть в записи.