Новости Церкви и общества

Церкви нужен логотип [+Видео]

Дата:
19.12.2020
Все публикации автора
Автор:
СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Каким видишь храм? — Нарисуй! Храм святителя Николая Чудотворца, расположенный на ГЭСе, объявил необычный конкурс среди прихожан и жителей Челнов — придумать логотип прихода, который в дальнейшем станет его узнаваемым символом — как в соцсетях, так и в реальной жизни. Требования к работам — простые, а вот главный приз победителю — бесценен.

Православных храмов в честь Николая Чудотворца в стране и Татарстане немало, а вот в Челнах — такой один. И чтобы быть не отличительным, но отличным от других, по благословению настоятеля храма иерея Александра Ворошилова, было решено провести своеобразный конкурс эмблемы, которая бы олицетворяла челнинский приход, растущий с каждым днем.

Иерей Александр Ворошилов, настоятель прихода в честь свт. Николая Чудотворца: «Хорошо бы, чтобы это было связано с деятельностью святителя Николая, с самим святым, может быть, иконографический образ, может быть, что-то связанное с ним. Может, связанное что-то с нашим храмом в будущем. У нас уже есть проект, может быть, с ним что-то связано».

При этом в храме уверены — любая идея найдет отклик в сердцах. Ведь формат и способ создания логотипа не важен. Предмет конкурсного задания может иметь совершенно разные «лица» и быть выполнен в разной технике — рисунок, живопись, компьютерная графика и даже скульптура, чего служители также не исключают. К слову, свои индивидуальные логотипы уже имеются у нескольких челнинских церквей и даже российских митрополий. Например, у клуба юных спасателей Свято-Вознесенского собора и самого храма, а также Татарстанской митрополии.

Любовь Захарова, корреспондент: «Победитель конкурса получит по-настоящему уникальную церковную книгу, переплет которой выполнен из натуральной кожи. Дело в том, что сейчас такие уже не издаются, но самый креативный получит такое творение в дар».

Конкурс продлится 2 недели, а победителя назовут за неделю до Рождества Христова — 31 декабря.

Любовь Захарова, Тагир Бикметов,

«Челны-24»

(К)

Теги: Храм Николая ЧудотворцаНикольский храмконкурслоготип

Все новости раздела