Новости Церкви и общества

Благие труды ждут добровольцев

Благие труды ждут добровольцев
Дата:
02.12.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Во все времена помощь храмам и монастырям считалась среди православных христиан делом не просто важным, но особо благословляемым Богом. Ведь храм Божий — это  дом молитвы, место, где совершается самое главное Таинство Церкви — Евхаристия, во время которой человек соединяется со своим Творцом. И потому верующие всегда стараются оказать помощь своим храмам с уборкой, в строительных работах и тому подобном.

Нынешнее же время открыло и ещё одну возможность для трудов во славу Божию: по всей стране раскиданы старинные и даже древние храмы, разрушенные и покинутые в годы советских гонений на Церковь, которые нуждаются в восстановлении. Есть такие храмы и близ Набережных Челнов.

Богоявленская церковь в садовом обществе «Ивушка» ведёт свою историю с первой половины XIX столетия. Раньше вокруг неё было село Круглое Поле, и его многочисленные жители были здесь прихожанами. Однако в советское время посёлок перенесли подальше от храма, а на месте села возникло садовое общество.

Много лет храм постепенно разрушался, но не так давно нашлись люди, готовые восстановить эту поруганную святыню. Ныне тут уже есть временный вагончик, где совершаются богослужения, а в самом старинном здании силами энтузиастов ведутся восстановительные работы. Челнинцы и жители «Ивушки» приезжают сюда, чтобы помочь в этом святом деле, и присоединиться к ним может каждый — от помощи новых добровольцев тут не откажутся.

«Продолжаются работы по очистке купольной части и алтарной. Работа не требует специальных навыков. Не хватает рабочих рук. Приглашаем всех желающих на помощь. Работы есть наверху храма и внизу. Горячим чаем напоим! Спаси всех, Господи, и помилуй!» — сообщается в группе прихода в социальной сети «ВКонтакте», где, кстати, можно узнать и другую полезную информацию о данном возрождающемся храме.

Также узнать подробности о восстановительных работах и предложить свою помощь можно по телефону протоиерея Виталия Стахеева, который духовно окормляет Богоявленский приход: 8-903-319-3301.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ивушкацерковь Богоявления ГосподняКруглое Полепротоиерей Виталий Стахееввосстановление храма

Все новости раздела