Новости Церкви и общества

Частица Афона в Челнах

Частица Афона в Челнах
Дата:
14.11.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В день Казанской иконы Божией Матери радостная весть пришла в наш город. В этот день стало известно, что приходу иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», который находится в Замелекесье, будет подарена икона Божией Матери «Иверская», которую специально везут с Афона.

Благотворитель храма в ходе своей поездки приложил икону ко многим святыням этого святого удела Божией Матери. На фотографии икона на фоне иконы Божией Матери «Всецарица» из монастыря Ватопед. В этом монастыре хранится пояс Пресвятой Богородицы и многие святыни Православия.

7 ноября икона была передана председателю приходского совета прихода Михаилу Миронову и образ обрел свое место в кряшенской церкви автограда.

«Получив известие в день Казанской иконы Божией Матери очень обрадовались. Зная историю этой иконы я всегда питал к ней особые чувства.

Данный образ был написан монахом на Афоне. Икону приложили к Поясу Пресвятой Богородицы, главе Андрея Первозванного и ко многим святыням Православия, хранящимся на Афоне», — сказал Михаил Миронов.

Пока в храме нет настоятеля и богослужения с помощью приезжающих священников-кряшен проходят нечасто. Прийти в храм и помолиться перед святыней можно в выходные дни, или предварительно позвонив по телефону +79173911194.

(П)

Теги: Неупиваемая ЧашаАфонПояс Пресвятой Богородицыкряшены

Все новости раздела