Новости Церкви и общества

Голодающие Филиппин получают помощь от Русской Православной Церкви

Голодающие Филиппин получают помощь от Русской Православной Церкви
Дата:
01.08.2020

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Синодальный отдел по благотворительности передал пять тысяч долларов Филиппинско-Вьетнамской епархии на помощь голодающим людям, оказавшимся в тяжелой ситуации из-за пандемии коронавируса. Перечисленные средства были собраны на продуктовую помощь на сайте Милосердие.ру в рамках специальной акции, сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.

Из-за распространения коронавируса на Филиппинах действует жесткий карантин. Пятый месяц люди находятся дома, многие лишены возможности работать, поэтому у них нет средств к существованию.

На данный момент часть продуктовой помощи уже передана нуждающимся. Так, около 300 продуктовых наборов получили самые бедные семьи городов Давао и Генерал Сантос.

«В связи с пандемией многие филиппинские семьи оказались в тяжелейшем положении. Филиппинцы и так живут бедно, но теперь просто многие голодают. Сейчас мы в Давао передали только первую часть помощи из средств, выделенных Синодальным отделом по благотворительности, в ближайшее время раздадим еще 200 продуктовых наборов», — рассказал секретарь Филиппино-Вьетнамской епархии иеромонах Корнилий (Молев).

Синодальный отдел по благотворительности перечислил средства Филиппинско-Вьетнамской епархии для закупки продуктов в середине июля. Из них приход храма блаженной Матроны Московской в Давао сформировал 400 продуктовых наборов.

23 июля приход раздал продукты беднейшим семьям барангая [административная единица на Филиппинах — ред.] 9-А города Давао. Помощь получили 200 нуждающихся семей. Каждый набор включает пять килограммов риса, лапшу, мясные и рыбные консервы, соевый соус, уксус. В наборы включили еще и мыло как средство личной гигиены.

Кроме того, часть средств епархия перечислила в благочиние Генерал Сантос (провинция Минданао), где уже адресно доставили 100 продуктовых наборов нуждающимся. Здесь закупкой, формированием и раздачей продуктов активно занимаются волонтеры.

«Мы передаем сейчас продукты в самые бедные районы провинции. Для них это жизненно важная помощь, когда работа и доход очень ограничен или потерян вовсе в условиях карантина», — отметил глава епархиального Отдела по благотворительности, руководитель организации Family Missions International (FMI) священник Дэвид Граббс.

Первая раздача продуктов на Филиппинах во время карантина состоялась 22 мая при поддержке Синодального отдела по благотворительности и Посольства России. Позже приход храма блаженной Матроны Московской адресно распределил еще 200 продуктовых наборов.

На сегодня в России и других странах работает 101 епархиальная горячая линия помощи, действуют более 100 добровольческих служб, почти 7 тысяч волонтеров помогают нуждающимся.

Теги: Русская ЦерковьФилиппиныголодающие

Все новости раздела