Новости Церкви и общества

4 января в Покровском храме села Тарловка состоялось отпевание почившего клирика Казанской епархии иеромонаха Александра (Казанцева). По благословению митрополита Феофана служение заупокойной литургии и отпевания возглавил игумен Пимен (Ивентьев), настоятель Введенского Кизического мужского монастыря города Казани. На прощание с батюшкой приехали священники из Елабужского и Закамского благочиний, прихожане Тарловского прихода и все, кому была дорога память о священнике, всю жизнь служившем в маленьком храме села.

По окончании прощания благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин обратился к собравшимся у гроба покойного.

«У Бога все живые, у Бога мертвых нет. Мы знаем отца Александра долгие годы, кто и больше двух десятков лет. Хотелось бы пожелать усопшему, чтобы и там, на том свете он имел возможность и право стоять у Престола Божьего, и молиться за нас. Мы должны помнить, что весь его приход, мы с вами — это единая, пусть малая, но церковь. Надо не забывать, что наше участие и наша молитва будет и ему помогать восходить по тем ступеням, которые положены и нам по смерти. Особенно мы должны постараться в течение этих сорока дней не забывать его в молитвах. И если есть силы, каждый день молиться, помогая ему, также как и он будет помогать нам в нашей жизни. Батюшка ушел перед днем Рождества Христова и стоит порадоваться, что он духовными очами будет видеть торжества всей Церкви Христовой. Душа его будет иметь возможность лицезреть Таинство Рождения Христа.

Упокой, Господи, душу усопшего раба Божьего иеромонаха Александра и даруй ему Царство Небесное», — сказал протоиерей Андрей Дубровин.

Похороны клирика Казанской епархии были совершены на кладбище села Поспелово, слева от входа на территорию. Прощальную литию провел настоятель церкви Владимирской иконы Божией Матери села Монашево протоиерей Владимир Силантьев.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1