Новости Церкви и общества

Мировые религиозные лидеры должны объединиться в противодействии экстремистской идеологии, об этом сказал Патриарх Кирилл в соболезновании по поводу убийства коптов-христиан в Египте.

В послании, направленном Патриарху Коптскому Тавадросу II в связи с терактом на юге Египта 26 мая, Первосвятитель сообщил, что «с глубокой скорбью узнал о новой террористической атаке, направленной против египетских христиан».

 «Подлому нападению подверглись ни в чем не повинные люди, в том числе дети, которые ехали потрудиться и помолиться в одном из древних монастырей. В их лице Коптская Церковь обрела новых мучеников», — добавил Святейший.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что «мировое сообщество должно выработать единую политику противодействия терроризму, а религиозные лидеры, как христианские, так и мусульманские, сделать все для противодействия экстремистской идеологии».

Предстоятель Русской Церкви также выразил надежду, что египетский народ «не позволит никаким силам поколебать мир и согласие в стране».

Напомним, что 26 мая 2017 года неизвестные расстреляли автобус с христианами-коптами в районе монастыря святого Самуила. По официальным данным Минздрава Египта, при атаке погибли 28 человек, около 30 получили ранения. По данным главы Коптского культурного центра, при нападении были убиты 35 христиан.