Новости Церкви и общества

Встреча прошла в московском  храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Большой Ордынке. Делегацию, прилетевшую в столицу России  по благословению Патриарха Коптской Церкви Тавадроса II принял  митрополит Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

В египетскую делегацию вошли епископ Центральнокаирский Рафаил, генеральный секретарь Священного Синода Копсткой церкви, епископ Езбет эль Хагана Иларион и епископ Порт-Саидский Тадрус. Кроме того на встрече присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации Мохаммед Эльбадри и  второй секретарь Посольства Мoхаммед Раафап, а также представитель Коптской Церкви в Москве иеромонах Фома Ава Мина.

Митрополит Иларион передал Патриарху Коптскому Тавадросу приветствия и благопожелания Патриарха Кирилла и поблагодарил весь народ Республики Египет в лице гостей за солидарность, сердечные соболезнования и проявленную помощь в отношении родных и близких погибших.

Председатель ОВЦС выразил надежду на углубление и дальнейшее развитие отношений Коптской Церкви с Русской Православной Церковью в рамках Двухсторонней комиссии по диалогу.

(П)