Новости Церкви и общества

Сербский архиерей подарил походные иконостасы двум российским подлодкам

Сербский архиерей подарил походные иконостасы двум российским подлодкам
Дата:
23.06.2015
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Два походных иконостаса передал епископ Моравичский Антоний (Пантелич) двум российским подлодкам, базирующимся на Северном флоте.

Как сообщает пресс-служба Архангельской митрополии, по благословению сербского архиерея для двух подводных лодок «Саров» и «Владикавказ» иконостасы специально изготовили, а затем на московском подворье Сербской Православной Церкви владыка их освятил и передал представителям экипажей. За богослужением вместе с офицерами молился помощник командира бригады подводных лодок по работе с верующими военнослужащими (г. Северодвинск) иеромонах Вениамин (Ковтун).

Отец Вениамин поблагодарил епископа Антония и отметил, что «для экипажей походные храмы будут хорошим подспорьем в молитве для их честного служения Отечеству, для укрепления мощи военно-морского флота, с помощью которого может быть обеспечен государственный суверенитет и незыблемость рубежей Родины».

Высокого оценили подарок сербского владыки и экипажи подлодок. Капитан-лейтенант Валерий Пульников уверен, что походный храм поможет им в решении боевых задач и воодушевит:

«Наша подводная лодка не зря называется «Саров», мы уверены, что нас благословил сам преподобный Серафим Саровский. Соответственно у нас и должен быть походный храм», — заметил он.

(Ш)

Теги: СербияСербская церковьподлодкаподарокепископ Антоний (Пантелич)

Все новости раздела