Новости Церкви и общества

Греция, 21 февраля — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. В 2016 году будет отмечаться год России в Греции. Специально для президента России В.В. Путина была написала уникальная икона «Единство». Она была так названа потому, что на ней есть строка из Евангелия «да будет едино». На рамке изображены первый правитель Греции Иоанн Каподистрия, святой адмирал Федор Ушаков и великомученик Георгий Победоносец.

«Когда мы посещали Россию в 2009 году, мы подарили копию этой иконы Патриарху Кириллу и получили благословение на написание большой иконы, которую хотели бы подарить президенту России, — рассказал афонский архимандрит Георгий Алеврас Кавсокаливит. — И независимо от того, поедет ли икона в Россию или не поедет, она принадлежит России».

Старец сказал, что любит нашу страну как свою вторую родину, а «Русская Православная Церковь является сильнейшей и свободной Церковью».

Греческие священнослужители и все верующие надеются и верят, что Божия Матерь поможет укрепить отношения между Россией и Грецией.