Новости Церкви и общества

Священнослужитель Казанской епархии принял участие в сборе военного духовенства

Священнослужитель Казанской епархии принял участие в сборе военного духовенства
Дата:
05.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

— В ходе обучения обсуждались сложности, с которыми на практике сталкивается штатное военное духовенство. Военным священникам бывает тяжело влиться в ряды вооруженных сил, так как для них часто не предусмотрены рабочие места, не предусмотрены палатки и техника,   рассказывает  отец Виталий.

— Нам разъяснили некоторые юридические моменты, объяснили, на основании чего  мы имеем право оборудовать стационарные молитвенные комнаты и  разворачивать полевые палатки в качестве походных храмов. Мы высказали свои предложения и замечания. Все это фиксировалось Патриархией и Министерством Обороны, так что обозначенные нами вопросы должны быть рассмотрены на самом высоком уровне.

— Лично мне очень понравилась поездка на корабле по границе с Китаем, которая была организована в рамках учебного сбора, – продолжает  делиться впечатлениями иерей Виталий Беляев.

 Мы воочию увидели, как морские пограничники охраняют наши рубежи на Амуре.

Не менее интересной, по мнению отца Виталия, была практическая часть учений, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

— Мы учились оборудовать полевые храмы из подручных материалов, на практике рассматривали действия военного духовенства  в боевых условиях и во время учений. Также нас научили управлять военно-транспортными средствами, обучили  навыкам  владения оружия.

Пристальное внимание на сборах было уделено взаимодействию с командованием и объединению сил в вопросе противодействия терроризму. 

 

Теги: Дальний востоккапеланывоенное духовенствовзаимодействие с вооруженными силами

Все новости раздела