Новости Церкви и общества

Москва, 19 марта — Православное Закамье. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что для российских политиков пришел момент проявить волю к утверждению своей цивилизации. Перед ними стоит выбор — высшая правда или счета за границей.

Он отметил, что «введение санкций США, Канады и ЕС против некоторых наших политиков делает им честь. Особенно это касается Елены Мизулиной, которая никак не причастна к дискуссии по Крыму, но последовательно выступает за защиту чистоты детства, против пропаганды гомосексуализма и вообще является ярким сторонником вечных, неизменных нравственных ценностей».

Протоиерей Всеволод Чаплин указал, что Россия и западная элита сильно расходятся во взглядах на традиционные ценности, чего не наблюдается среди  простых людей Западных стран.

По мнению отца Всеволода, «для наших политиков наступает время выбирать: высшая правда или счета и дома за границей, свобода нашей цивилизации или свобода перемещения на сомнительные курорты, готовность слушать свой народ или без конца следовать окрикам и командам из-за рубежа».

Он приветствует солидарность, которую проявили в Госдуме с подвергшимися санкциям депутатами, и призывает других последовать этому примеру.

«Мы должны проявить волю к утверждению своей цивилизации — цивилизации приоритета общего над частным, духовности и патриотизма над потреблением, вечных идеалов над переменчивыми страстями и пороками», — сказал в заключении священник.