Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В колокольне Богоявленского собора освящен храм

В колокольне Богоявленского собора освящен храм
Дата:
22.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 22 января — Православное Закамье, Юлия Кокорина. Совсем недавно в колокольне Богоявленского собора на улице Баумана в Казани был восстановлен храм. Более 100 лет его стены не слышали богослужебных молитвословий и вот, 20 января митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил малое освящение этого дома Божия, и в нем впервые после векового перерыва была отслужена Божественная литургия.

После богослужения Владыка отметил, что не случайно такое знаменательное событие, как освящение храма произошло в день собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, который всех призывал к исправлению греховной жизни, к покаянию, чтобы мы жили со Христом:

«Если этого не будет, то далеко от нас будет Царство Божие. Отымется оно от нас, и «дастся народу, творящему плоды Его», как говорит Господь. Да не будет этого с нами! Пусть Господь и впредь проявляет Свою милость к нам, грешным, и благословляет все наши дела, направленные на возрождение духовной жизни в нашем во грехе погрязшем обществе».

В Богоявленской колокольне будут совершаться богослужения

В Богоявленской колокольне будут совершаться богослужения

Высота колокольни Богоявленского собора, являющейся одним из архитектурных символов города, 74 метра. Это отдельное здание, находящееся на главной улице города, принадлежит Министерству культуры Республики Татарстан и соглашение о совместном пользовании помещениями колокольни между Татарстанской митрополией и Государственном музеем изобразительных искусств РТ было подписано только в декабре минувшего года. Богослужения здесь будут совершаться по праздничным и воскресным дням, а в остальные дни будут работать экспозиции музея. 

 

 

 

Теги: колокольня на улице БауманаКазаньБогоявленский соборколокольняБогоявленская колокольня

Все новости раздела