Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В казанских храмах совершены новогодние богослужения

В казанских храмах совершены новогодние богослужения
Дата:
02.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 2 января — Православное Закамье. В новогоднюю ночь в двух храмах города Казани прошли богослужения. Божественная литургия была совершена в церкви святой великомученицы Параскевы Пятницы и в храме Ярославских Чудотворцев на Арском кладбище.

Среди верующих горожан новогодние богослужения пользуются особой любовью и являются альтернативой традиционного проведения нового года за распитием спиртных напитков.

«Богослужение было необычно красивое, это непередаваемо. Казалось, что люди были в эту ночь как-то роднее. Приятно и то, что люди тянутся в храм в такой день. Кстати, заметил, что, по сравнению с прошлогодним новолетием, людей было больше. Чувствовался молитвенный дух, ведь в этот светский праздник в храм идут только те, кто желает помолиться, а не посмотреть богослужение», — поделился своими впечатлениями прихожанин храма Ярославских чудотворцев.

В эту ночь также был совершен молебен на новолетие, на котором были возглашены особые прошения об умножении любви и искоренении ненависти. 

Новолетие под Божиим благословением

Заканчивается первая в этом году Божественная литургия, люди сходятся ближе к середине храма — никто не хочет упустить ни единого слова новогоднего молебна, каждый стремится со всем вниманием присоединиться к соборной молитве. Традиционный молебен на начало Нового года собрал большое количество верующих утром 1 января в Боровецкой церкви. Читайте далее >>>

Новогодний корабль молитвы

Открытки с поздравлениями из Боровецкой церкви разлетелись по всей России; праздничные христианские новости ждут читателей; в Пресс-службе благочиния гаснет свет… выходим на улицу… поздний вечер… осталось несколько часов до Нового года… Читать далее >>>

Теги: новый год

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
    Дары  Богу

    Дары Богу

  • Материалы партнеров