Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Церковный орден вручен вдове исламского деятеля Валиуллы Якупова

Церковный орден вручен вдове исламского деятеля Валиуллы Якупова
Дата:
24.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 24 декабря  Православное Закамье. Известный общественный и религиозный деятель Валиулла Махмутович Якупов погиб от рук экстремистов в июле 2012 года. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посмертно наградил орденом «Славы и чести» I степени заместителя муфтия Татарстана В.Якупова.

Председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин накануне вручил награду вдове известного исламского общественного и религиозного деятеля — Галине Юрьевне Алентьевой. Орден вручили на заседании круглого стола на тему: «Откуда исходит угроза Православию в Татарстане?».

В Патриаршей грамоте сказано, что орден присужден «во внимание к трудам по сохранению межрелигиозного мира и противодействию идеологии терроризма». Отец Всеволод Чаплин выразил благодарность всем духовным лицам традиционного ислама, которые, несмотря на угрозы со стороны террористов продолжают отстаивать истинные ценности своей веры. Галине Алентьевой оказана и материальная помощь от лица Председателя Русской Церкви.

Валиулла Махмутович Якупов известен в российских общественных и религиозных кругах как проповедник и исследователь ислама.  Под его редакцией находились журналы « Мусульманский мир» и «Иман нуры». Имеет научные труды по истории ислама и религиозного экстремизма.

Теги: Валлиула Якуповпротоиерей Всеволод Чаплинцерковный орденорден

Все новости раздела