Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Слободе Волчьей ведется строительство храма

В Слободе Волчьей ведется строительство храма
Дата:
16.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Слобода Волчья, 16 декабря — Православное Закамье. В селе Слобода Волчья Новошешминского района Республики Татарстан ведутся строительные работы деревянного храма в честь святых бессеребренников Космы и Дамиана.

В Слободе Волчьей ведется строительство храма

Освящение места под строительство храма и закладка первого камня состоялись 13 сентября 2013 года. В настоящее время уже возведены стены, покрыта крыша, пристроена котельная из кирпича, а неподалеку от церкви построена санитарная комната. Но на зимний период времени  строительство было приостановлено.

«Дальнейшие работы приостановлены по технологическим причинам: строение должно дать усадку. На данный момент забиваются дверные и оконные проемы, чтобы туда не попадал снег. И начинаем готовить документацию на подключение газа, воды, электричества», — рассказала Любовь Агафонова, секретарь исполнительного комитета поселения.

В Слободе Волчьей ведется строительство храма

Православный храм возводится при финансовой поддержке руководителя транспортной компании «Буревестник» города Казани Вячеслава Михайловича Улитина, который является уроженцем этого села. Посильный вклад в строительство вносят и местные жители.

Теги: Слобода Волчьястроительство храма

Все новости раздела