Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Сгоревшие храмы в ближайшее время будут восстановлены

Дата:
03.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и председатель духовного управления мусульман республики Камиль Самигуллин выступили с совместным заявлением по поводу участившихся случаев вандализма в отношении православных храмов. Они выразили крайнюю озабоченность в связи с несколькими поджогами церквей.

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, управляющий Татарстанской митрополией:

«Такие действия людей не смогут рассорить наши народы, мирно проживающие на территории Татарстана вот уже более 500 столетий. Ведь все проблемы у нас общие и с мусульманами, и с другими конфессиями. Замечательно то, что наш президент республики сразу же отреагировал на эти события. Он дал распоряжение сделать все возможное, чтобы те храмы, которые сгорели в течении этого месяца, были восстановлены в ближайшее время».

Камиль хазрат Самигуллин, муфтий Республики Татарстан:

Что касается изречений благородного Корана и сунны нашего пророка Мухаммада, то все мы знаем его изречения против разрушения храмов, святынь христиан и иудеев. Нашей религией разрушать чужие храмы категорически запрещено. Также в известном толковании Корана, которое называется Ибн Касир, приводится изречение: «Если бы один народ не защищал другой и одни люди не удерживали бы других от совершения зла, то Земля бы разрушилась и сильный начал бы убивать слабого; церкви, монастыри, синагоги были бы разрушены». Поэтому мы искренне сожалеем о том, что случилось и надеемся, что правоохранительные органы найдут преступников и накажут их. А мы будем молить Господа, чтобы он дал нашей республике процветания, счастья и дружбу».

Теги: поджог храмоввандализм

Все новости раздела