Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Духовные лидеры Татарстана против концерта Элтона Джона

Духовные лидеры Татарстана против концерта Элтона Джона
Дата:
14.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Против запланированного в Казани концерта Элтона Джона высказался имам-хатыйб мечети имени 1000-летия принятия ислама. Сейджагфар хазрат Лутфуллин призвал мусульман игнорировать приезд звезды в столицу Татарстана по причине того, что на концертах этого музыканта открыто пропагандируются нетрадиционные полове отношения. 

«Мы не против музыки, мы не против артистов, мы не против культуры. Мы против тех культурных деятелей, которые пропагандируют разврат», — поясняет имам-хатыйб. 

Православное духовенство Татарстанской мрополии поддерживает мусульман Казани в этом противостоянии.

«В данном вопросе мы полностью солидарны с мусульманским духовенством. Здесь мы говорим не о личных наклонностях этого человека, а о том, что Элтон Джон активно проповедует так называемые «ценности», не являющиеся традиционными для нашего общества и имеющие греховный характер», — комментирует протоиерей Александр Павлов, преподаватель Казанской духовной семинарии. 

Напоминаем, что это не первый случай недовольства выступлением британской знаменитости в России. Ещё летом в Краснадарском крае священнослужители были также возмущены новостью о возможном концерте Элтона Джона. 

Организаторы же предстоящего выступления  заверяют, что ни каких агитационных речей музыкант произносить не намерен, и что Татарстанские зрители на концерте не услышат ничего, кроме песен и музыки.

Теги: Элтон Джонгей-пропагандаполовые отношения

Все новости раздела