Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Вышла в свет книга-альбом раифского художника

Вышла в свет книга-альбом раифского художника
Дата:
30.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

К 1025-летию Крещения Руси вышла в свет авторская книга-альбом раифского художника Михаила Кузьмича Нефедова. В это издание вошли многочисленные работы живописца, выполненные в период с 1958 по 2013 год. В книге также представлены рецензии на художественные полотна ведущих искусствоведов Казани и Москвы, сообщает «Раифский вестник».

«Мастер умеет найти свой особый путь. Его исторические сюжеты иногда сродни суриковским – например, «Праздник» (1997) можно прочитать как продолжение «Взятия снежного городка». Те же летящие всадники, тройки с гармошками. Но все это стремительное движение имеет целью не временную забаву, поделочную снежную крепость. Убеленный снегом встает град с золотыми куполами пятиглавого собора, по сторонам которого поднимаются посадские каменные шатровые церкви...», — отмечено в отзыве кандидата искусствоведения Марии Маханько.

Подарочное издание было выполнено издательским отделом Раифского монастыря по заказу самого Михаила Нефедова. Книга будет презентирована в начале ноября на республиканской выставке.

Теги: Раифский монастырьраифа

Все новости раздела