Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани прошли встречи с актером Александром Ждановичем

В Казани прошли встречи с актером Александром Ждановичем
Дата:
19.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

18 сентября для студентов Приволжского Федерального университета города Казани прошла необычная лекция. Здесь не было опросов домашних заданий и  письменных работ, все проходило в виде диалога между гостем и студентами. Из города Минска в рамках фестиваля православной культуры приехал актер академического театра, занимающийся социальным служением в монастыре и сестричестве, Александр Жданович. Он рассказал молодым людям о вере, творчестве, поиске смысла жизни, талантах и ответил на многие вопросы, задаваемые ими, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Встреча была организована настоятелем храма Ярославских Чудотворцев протоиереем Алексием Чубаковым при поддержке руководства университета. В своем выступлении Александр Викторович поделился своим жизненным опытом и рассказал, что каждый человек имеет в жизни тот или иной талант, который необходимо взращивать, а также  поделился размышлениями на тему нравственности, сострадании и веры. «Я хочу поделиться с вами своим жизненным опытом, потому что я немного старше вас, что-то пережил, узнал», — сказал в начале беседы почетный гость, обращаясь к студентам.

На встрече Александр Викторович рассказал и о социальном служении, которое ведется в сестричестве в честь преподобномученницы Елисаветы в городе Минске, о его работе с детьми-инвалидами. Студенты остались довольны состоявшейся встречей.

«В первую очередь, встреча с такими людьми всегда дает большой опыт. Это интересно, потому что ты знакомишься с человеком, понимаешь его жизнь, понимаешь, что он проходил, и на его примере делаешь какие-то собственные выводы. В последствие мы можем изменить как-то свою жизнь. В этом человеке  я увидел невероятную доброту. Он с большой любовью отзывается о детях и о своей жене, о своей стране. Это очень приятно, такими людьми нужно гордиться. И его актерское мастерство действительно заслуживает уважения», — поделился своим мнением студент первого курса КФУ Артур Васильев.

Гость из Минска также остался доволен городом, университетом, а главное — людьми, с которыми здесь познакомился.

«Во-первых, мне приятно находиться в одном из старейших университетов России, и я это почувствовал: не только в стенах — здесь все так красиво, но и в студентах — молодых ребятах. Может быть, по ходу самой встречи это чувствовалось в меньшей степени, но тому, что они так небезразлично отнеслись к ней, и после официальной встречи у нас получилась еще и живая беседа, я очень рад. Мне очень понравилось, что они не боятся задавать вопросы, что они мыслят — это самое главное», — рассказал после встречи Александр Жданович.

В этот же день подобная встреча прошла и в Казанском Танковом военном училище.

Теги: Фестиваль православной культурыактерАлександр ЖдановичКФУстуденты

Все новости раздела