Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Митрополит Анастасий совершил литургию в казанском приходе в честь Александра Невского

Митрополит Анастасий совершил литургию в казанском приходе в честь Александра Невского
Дата:
13.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

12 сентября, когда Православная Церковь возносит свои молитвы к благоверному князю Александру Невскому, престольный праздник отмечал храм в микрорайоне Азино города Казани. Он был основан еще в 2007 году, когда митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий освятил закладной камень в строительстве нового храма. Однако из-за финансовых проблем строительство церкви остановилось на целых четыре года и возобновилось лишь два года назад. Пока идет строительство нового храма, на территории была построена небольшая деревянная церковь в честь Владимирской иконы Божией Матери.

Престольные торжества во временной церкви возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Во время Божественной Литургии на малом входе Его Высокопреосвященство наградил настоятеля прихода протоиерея Владимира Пономарева правом ношения палицы, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

В конце богослужения крестным ходом проследовали в строящийся храм в честь Александра Невского, где Владыка совершил молебен благоверному князю. Завершился праздничный молебен с обращения Архипастыря ко своей пастве:

«Велик этот храм, и настолько величественно будет это здание тогда, когда строительство придет к завершению. Но еще предстоят большие работы, требуются огромные средства. Пусть Господь благословит и поможет тем людям, которые не только приносят жертву, но сами берутся за активное строительство этого храма. Нижний храм будет освящен в честь памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского. Следующий год  юбилейный: 700 лет со дня рождения преподобного Сергия. Как бы хотелось, чтобы по молитвам преподобного отца нашего Сергия и благоверного князя Александра Невского Господь помог нам достроить этот храм, чтобы в нем уже совершалась Божественная Литургия».

Теги: Митрополит АнастасийАлександр НевскийАзиностроительство храма

Все новости раздела