Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Престольные торжества в Зилантовом монастыре

Престольные торжества в Зилантовом монастыре
Дата:
29.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 августа Церковь воспоминала Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Свой престольный праздник в этот день совершал один из храмов Свято-Успенского Зилантова женского монастыря города Казани.

Праздничные богослужения, Всенощное бдение и Божественную литургию, в Успенском соборе монастыря возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Главе митрополии сослужило духовенство Казанской епархии, молитвенное участие в богослужении приняли настоятельницы Зилантовой обители и Елабужского монастыря, сестры и многочисленные прихожане. По традиции, в торжествах принял участие праздничный хор Казанской Духовной семинарии.

За литургией митрополит Анастасий совершил пресвитерскую хиротонию выпускника Казанской духовной семинарии диакона Михаила Климова.

Завершая богослужения, Владыка Анастасий поздравил всех верующих, пришедших в этот день в храм, с праздником и обратился с поучительным словом, в котором призвал молящихся непрестанно обращать свои молитвы к Царице Небесной.

«Мы верим, что Царица Небесная всегда присутствует в нашей жизни, в скорби и радости. Она является нашей Путеводительницей к жизни вечной. Успение Пресвятой Богородицы открыло дорогу и для нас к Ее покрову и заступлению. Стоя у Престола Божия и наслаждаясь неизреченными дарами от Господа, она помогает и нам грешным выйти из греховного состояния. Она поможет нам выстоять в борьбе с этим миром во грехе лежащим и стать сынами Царства Божьего, где Она ждет нас. Мы верим, что те люди, которые вверяют себя целиком и полностью водительству Царицы Небесной наследуют жизнь вечную», — сказал Владыка в своем слове.

Торжества, по традиции закончились праздничной трапезой для духовенства и прихожан, за которой присутствующие поздравляли архипастыря с днем рождения, который отмечался накануне, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Теги: УспениеЗилантов монастырь

Все новости раздела