Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Камском Устье реализованы акции проекта «Святыни Татарстана»

В Камском Устье реализованы акции проекта «Святыни Татарстана»
Дата:
15.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

12 августа в храме Рождества Богородицы, расположенном в Камском Устье, собрались участники экспедиции, и настоятелем храма иереем Николаем Шереметьевым был отслужен молебен на начало благого дела.

В своем выступлении координатор проекта «Святыни Татарстана» Сергей Салеев предложил разработать цикл лекций и семинаров по истории, археологии и географии родного края для школ республики.

«Написание материалов для уроков по истории родного края — дело очень сложное. А сделать занятия такими, чтобы молодежь шла на них с радостью — задача, подвластная далеко не каждому. Однако, благодаря многолетнему опыту работы, представители подводного исследовательского отряда каждый рассказ о том или ином событии могут подкрепить практическим примером из своей жизни. Кроме того, в состав отряда входит большое количество ребят в возрасте от 12 до 16 лет, которые смогут разговаривать с учениками школ на их языке, что будет способствовать лучшему усвоению материала. Таким образом, каждое занятие могут вести два «учителя»: представитель взрослой части отряда и подводный исследователь из молодежного состава».

Руководитель подводного исследовательского отряда Русского географического общества Дмитрий Шиллер отметил, что в их отряд входят люди, принадлежащие разным религиям, поэтому в ходе общения можно помочь ребятам понять, «что между ними нет практически никакой разницы, что все мы ходим под Богом».

После завершения торжественной части, участники экспедиции отправились к местам, где некогда располагались православные храмы, но были разрушены в советский период. Здесь поочередно были установлены 4 поклонных креста в память о святых местах родного края.

Затем представители отделения Русского географического общества и все участники мероприятия отправились на место расположения ныне не существующего села Барские Коротаи, где был установлен поклонный крест в память о Троицкой церкви, построенной в 1726 году.

В этот же день были реализованы еще несколько акций в память о разрушенных православных храмах: Никольский храм села Барское Тенишево, церковь обновления храма Воскресения Христова села Кирельское, а также Казанско-Богородицкая церковь села Чершалан.

Отметим также, что в начале сентября РГО планирует провести очередные акции своего проекта в Набережных Челнах, Менделеевске и Азнакаево.

Теги: РГОРусское Георгафическое обществоСвятыни Татарстана

Все новости раздела