Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Чистопольской епархии прошел крестный ход

В Чистопольской епархии прошел крестный ход
Дата:
05.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

2 июля от храма Воскресения Христова, расположенного в поселке Алексеевское Чистопольской епархии, отправился крестный ход в село Билярск. В этом знаменательном событии приняли участие настоятель билярского Михайло-Архангельского храма  иерей Александр Колчерин и настоятель Алексеевского прихода протоиерей Павел Чурашов. На протяжении всего пути крестный ход сопровождала звонница, перевозимая на автомобиле. 

Первым пунктом назначения паломников был храм Святой Троицы в селе Куркуль, где был отслужен молебен, затем в сельском доме культуры для жителей поселка была организована культурная программа со стихами, духовными кантами и песнопениями. После непродолжительного отдыха участники крестного хода продолжили свой путь, который лежал в деревню Тиган Булак. Надолго жители окрестных сел запомнят это знаменательное событие, когда их улицы вдруг наполнились колокольным звоном в исполнении юных звонарей-участников крестного хода.

В Тиган Булаке в молельном доме духовентсвом был отслужен молебен, после чего для местных жителей была представлена культурная программа. На следующий день после Божественной Литургии отправился к намеченной цели - в Билярск.

Теги: Крестный ходАлексеевскоеБилярск

Все новости раздела