Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

На территории Казанской епархии пройдут концерты фестиваля «Музыка веры»

Дата:
13.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В июне и июле в двух центрах Православного Татарстана — Казани и Свияжске — в рамках II Международного фестиваля духовной музыки под названием «Музыка веры» состоятся концерты. В фестивале в этом году примут участие свыше ста исполнителей из разных стран: Германии, Турции, Болгарии, Узбекистана и, конечно же, России. Программа форума включает тематические вечера, посвященные религиозной музыке. В заключении музыкального фестиваля пройдет гала-концерт в Казанском Кремле, который представит зрителям все разнообразие жанров и форм духовной музыки.

«Под духовной музыкой мы понимаем очень широкий пласт произведений, призывающих к миру, добру, проникнутых светом надежды, Это и аутентичная музыка богослужений, и классические произведения, вдохновленные сюжетами священных книг, и, к примеру, современные джазовые и электронные обработки традиционных тем, и многое другое. В отличие от языков, на которых по-разному звучат символы веры и молитвы, музыка - это универсальное наречие, понятное людям разных национальностей и всех возрастов, и в этом ее огромная объединяющая сила», – рассказала музыкальный руководитель фестиваля Лада Лабзина.

29 июня в недавно открытом после реконструкции Свияжском Соборе в честь икона Божией Матери «Всех Скорбящих Радости» и 3 июля в Государственном Большом концертном зале РТ им. Салиха Сайдашева пройдут концертные вечера также посвященные хоровой православной музыке и органной музыке христианской Европы. Завершится фестиваль 7 июля гала-концертом в Казанском Кремле, где на площадке Пушечного двора под открытым небом прозвучат самые разнообразные по тематике и исполнению песнопения различных религий.

Теги: МузыкаФестивальпеснопения

Все новости раздела