Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Глава митрополии совершил богослужения Радоницы

Глава митрополии совершил богослужения Радоницы
Дата:
15.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Во вторник второй седмицы после Пасхи, который также именуется Радоницей, Православная Церковь воспоминает всех усопших православных христиан.

В Татарстанской митрополии издавна существует традиция совершения всего суточного богослужебного круга совершать пасхальным чином, как на Светлой Седмице, хотя в этот день произносятся заупокойные молитвы.

14 мая митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Божественную литургию и панихиду в храме в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы села Царицыно города Казани.

После малого входа за богослужением глава митрополии наградил настоятеля прихода протоиерея Евгения Забродина правом ношения наперсного креста с украшениями, а также удостоил клирика прихода иерея Николая Тимофеева правом ношения камилавки.

В завершение литургии Владыка обратился к верующим с поучительным словом и пожелал, чтобы Господь упокоил души поминаемых нами умерших во святых Своих обителях.

«Дай Бог, чтобы Господь даровал нам осознание цели и смысла нашего бытия, что еще здесь на земле мы должны создать Царство Божие. Если же мы этого не сделаем, то будем далеки от Царства Небесного. У человека два пули: либо идет по пути спасения, либо он подвергается к вечной погибели в том случае, если отдает себя на служению врагу нашего спасения, когда всячески удаляется от Него в повседневной жизни. Из всех людей, единицы, кто целиком и полностью посвящают себя служению Господу. Вот к этим людям надо относиться с уважением, просить их молитв, чтобы их молитвы достигли Престола Божия. Нам нужно осознать, что здесь на земле мы всего лишь странники и пришельцы, что земная жизнь является подготовкой к вечности», — сказал архиерей в своей проповеди.

Теги: Радоницамитрополит АнастасийЦарицыно

Все новости раздела