Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Альметьевск принесены мощи святого Александра Невского

В Альметьевск принесены мощи святого Александра Невского
Дата:
01.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

27 апреля, когда вся Православная Церковь вспоминает чудо воскрешения Лазаря, которое сотворил Господь в последние дни Своей земной жизни, в Казанский кафедральный собор города Альметьевска была принесена частица мощей святого благоверного князя Александра Невского. Ковчег с частицей мощей пробудет в Альметьевске недолго, а потом его для поклонения верующих перевезут в Лениногорск и Бугульму. 12 сентября, на освящение первого храма в епархиальном  Александро-Невском мужском монастыре ковчег доставят в обитель.

 Богослужение возглавил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий в сослужении клириков собора и благочинных Альметьевска, Бугульмы, Заинска, Лениногорска.

 А вечером того же дня прихожан ждало еще одно событие — долгожданный праздник Входа Господень в Иерусалим, завершающий Великий пост и предваряющий Страстную Седмицу.

В трудные последние дни, когда на верующих нападают искушения, в город были принесены мощи угодника Божьего, чтобы по молитвам к нему достойно пройти седмицу и встретить Христа воскресшего.

Теги: Александр НевскийАльметьевская епархиямощисвятыни

Все новости раздела