Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Митрополит Анастасий совершил два монашеских пострига

Митрополит Анастасий совершил два монашеских пострига
Дата:
29.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В день, когда Церковь вспоминает один из двунадесятых праздников — Вход Господень в Иерусалим, на Всенощном бдении в Кизическом монастыре города Казани прошло необычное богослужение — красивый и трогательный чин пострижения в монахи, который совершил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. По традиции Православной Церкви монашеские постриги чаще всего совершаются в дни святых постов, и особенно — в дни Великого Поста — во время, отведенное для углубленной молитвы и покаяния.

Малую схиму в этот день приняли секретарь Чистопольской епархии иерей Марк Виленский, который был пострижен с именем Марк в честь апостола и евангелиста Марка а также клирик Кизического монастыря иерей Андрей Кадетов, названный при постриге Антонием  в честь прп. Антония Печерского.

После богослужения Владыка обратился к присутствующим со словом проповеди, пожелав монахам достойно нести этот крест ради Христа:

«Вы отдали свое сердце Господу — двери Царства открыты для вас. Мы уже слышали, что чертог Царства Божия призывает нас к вечной жизни, и сегодня, облекшись в монашеские одежды, я хотел бы, чтобы вы сохранили верность Господу до скончания вашего земного бытия. Наша брань не против плоти и крови, но против властей и миродержителей тьмы века сего. Эта брань постоянная, она никогда не утихает и продолжается утром и вечером, ночью и днем и на протяжении всей земной жизни человек, принявший и обещавшийся Господу хранить верность, всегда будет искушаем от мира, плоти и дьявола. Я хотел бы пожелать, чтобы Господь помогал вам отражать эти козни диавольские и хранить верность Церкви Христовой и быть добрыми пастырями в том месте, куда Господь вас поставит на служение Господу и народу Божьему». 

Теги: Монашеский постригмонашество

Все новости раздела