Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Митрополи Анастасий совершил богослужения в неделю четвертую Великого поста

Митрополи Анастасий совершил богослужения в неделю четвертую Великого поста
Дата:
15.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В четвертую неделю Великого Поста Церковь совершала память святого преподобного Иоанна Лествичника, в лице которого Церковь предлагает нам высокий пример постнической жизни. Святой Иоанн известен как автор «Лествицы» - труда, в котором преподобный показал лестницу или порядок добрых деяний, приводящих христианина к Престолу Божию.

Накануне воскресного дня митрополит Казанский и Татарстанской Анастасий совершил Всенощное бдение в  Свято-Введенском (Кизическом) мужском монастыре г. Казани. Правящему архиерею сослужили настоятель обители игумен Пимен (Ивентьев) с братией в священном сане. По окончании Богослужения Его Высокопреосвященство ознакомился с проходящими в монастыре реставрационными работами.

14 апреля также совершалась память одного из Казанских святых – святого мученика Авраамия Болгарского, пострадавшего  за веру во Христа в XIII веке.

В этот день глава Татарстанской митрополии возглавил Божественную литургию в архиерейском подворье в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского в сослужении настоятеля храма иеромонаха Филарета (Кузьмина) и клириков подворья, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

За богослужением владыка обратился к молящимся со словами поучения, которыми укрепил верующих в несении подвига поста:

«Если мы не будем заботиться о своей бессмертной душе, об ее спасении, то отнимется от нас Царство Божие и дастся другим людям, которые будут творить плоды его. Пусть Господь вразумит нас и поможет не впадать в уныние и в отчаяние, когда нас обуревают земные страсти, болезни, скорби, несчастья. Все, что случается негативное в нашей жизни, нам кажется, что это неприсущее нам, а это обуревание страстями греховного человека», - сказал глава митрополии в своем слове.

Теги: Митрополит АнастасийИоанн ЛествечникВеликий пост

Все новости раздела