Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Состоялось собрание Отдела по работе с молодежью Чистопольской епархии

Состоялось собрание Отдела по работе с молодежью Чистопольской епархии
Дата:
04.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Первое в этом году собрание Отдела по работе с молодежью Чистопольской епархии Татарстанской митрополии  прошло 2 февраля в г. Болгар. Помимо помощников благочинных и ответственных за молодежную работу на приходах епархии, в мероприятии приняли участие гости из Казани, сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

Возглавили собрание руководитель молодежного отдела протоиерей Павел Чурашов и благочинный Спасского района протоиерей Владимир Головин. В ходе заседания участники выступили с докладами о проделанной за последнее время работе, рассказали о прошедших мероприятиях и обсудили подготовку дальнейших мероприятий.

Кроме того, перед собравшимися выступил руководитель Отдела по работе с молодежью Казанской епархии Александр Хохлов. Александр Анатольевич отметил активную работу, которая ведется в Чистопольской епархии в данной сфере, но призвал также больше внимания уделять сотрудничеству епархий, входящих в состав митрополии, организовывать общие республиканские мероприятия.

«Мы решили задаться вот каким вопросом, - заметил Александр Хохлов в своем выступлении, - нам необходимо ради миссионерских целей, ради того, чтобы поднять провинцию в этом деле, давать большие и знаковые мероприятия вновь образованным епархиям, благочиниям этих епархий. Делать это для того, чтобы люди на местах смогли прикоснуться к молодежному творчеству и через это, например, многие из людей неверующих, которые придут на театральные представления, путем театрального иносказания смогут прикоснуться впервые с евангельской истиной. Мы всячески будем стараться, чтобы такие мероприятия  проводились именно на местах, чтобы человека, как бы он далеко от Казани ни жил, чувствовал свою сопричастность к единому общему делу», - выразил надежду руководитель отдела по молодежной работе Казанской епархии.

Особое внимание было уделено и вопросам военно-патриотического воспитания молодежи. Сотрудник Отдела Казанской епархии по взаимодействию с вооруженными силами иерей Виталий Беляев рассказал о планах создания в г. Болгар православного военно-патриотического лагеря, а приглашенный на заседание майор спецназа внутренних войск Евгений Яковлев, рассказал о своем опыте работы с юношами призывного возраста и отметил необходимость участия в этой работе представителей Церкви.

«Я рад, что милостью Божией православная молодежь собралась в нашем городе Болгар. Утром нам удалось обменяться опытом нашей молодежной деятельности. Радостно отметить тот факт, что молодежное движение на сегодняшний день оживает», - отметил Илья Казаков, участник православного молодежного движения.

Собрание завершилось экскурсией по древнему городу. Гости ознакомились с местными достопримечательностями, осмотрели архитектурно-исторический комплекс, посетили православные и мусульманские святыни, узнали о традициях и быте древних булгар.  В завершение, желающим было предложено катание на повозках с лошадьми.


 

Теги: молодежьЧистопольская епархия

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров