Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Благотворительная трапезная открылась при Никольском соборе г. Казани

Дата:
24.01.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В предстоящие морозные выходные непросто придется тем, кто живет без крыши над головой. Таким людям помогает благотворительная трапезная при Никольском соборе. Раз в неделю бездомным и малоимущим раздают горячую провизию. Там  следят за прогнозом погоды- чем сильнее стужа, тем больше посетителей. Рабочих рук, а подчас, и продуктов, не хватает. Сестры милосердия просят казанцев откликнуться.

Чтобы накормить страждущих, сестры на ногах с рассвета. Каждую неделю при Никольском кафедральном соборе работает социальная столовая. Приходят сюда те, кто попал в трудную ситуацию. Для этих людей тарелка горячего супа в зимний день- возможность не замерзнуть насмерть. Накормить стараются всех, но не всегда получается. Сегодня, например, не хватило контейнеров для второго блюда. Нужна и специальная посуда, и продукты, и рабочие руки — помочь на кухне.

Татьяна Колчина, старшая сестра сестричества при Никольском кафедральном соборе г. Казань:

- Фрукты, овощи очень нам нужны, сахарный песок, сухофрукты для приготовления компота, чай, сладости.

Летом на территории ставят столы и скамьи, но сейчас — места всем не хватает. В холода бездомные и малоимущие едят где придется. Но меньше людей не становится. Многие за тарелкой горячего приходят издалека.

Протоиерей Иоанн Барсуков, настоятель Никольского кафедрального собора:

- Мы начали с 7-и человек, потом 12-15, сегодня уже было 60, в ту субботу уже было 67, видите, здесь все согласно нормативам, мы все делаем из одноразовой посуды, в перчатках одноразовых. Мы выдаем через окно, так как данный контингент в закрытом помещении не может быть, это опасно.

Помощь нужна и потому, что сестры регулярно навещают тех, кто не в состоянии сам добраться до трапезной. Таких пока 11 человек. обращаться с предложениями можно в Никольский собор.

Дарья Турцева, Екатерина Кудинова, Валерий Митрошин

 

Теги: Сестричествосоциальная работаНикольский соборбомжи

Все новости раздела