Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В одном из казанских храмов прошла акция против абортов «Свеча памяти – Свеча надежды»

В одном из казанских храмов прошла акция против абортов «Свеча памяти – Свеча надежды»
Дата:
15.01.2013
Тема:
ИА Татар-информ

Версия для печати

Добавить на Яндекс

11 января в храме в честь иконы Божией матери «Умиление» прихода преподобного Серафима Саровского г. Казани, прошел молебен и акция против абортов «Свеча памяти – Свеча надежды» , приуроченная ко Дню памяти Вифлеемских младенце в в христианской традиции.

У входа в храм была сооружена палатка с подсвечником и столом с раздаточными материалами на тему вреда абортов. Это книги «Почему Россия вымирает. Причины демографического кризиса» православного медико-просветительского центра «Жизнь», «Мы можем любить их обоих. Аборт: вопросы и ответы» Джона и Барбары Уиллке, «Пустые песочницы» Дениса Фесенко и многочисленные брошюры, повествующие о вреде искусственного прерывания беременности не только с точки зрения Православия, но и медицины.

В самом храме после вечерней службы начался молебен в честь Вифлеемских младенцев, коих поминают сегодня христиане всего мира. Возглавил богослужение иеромонах Роман (Модин). В церковь пришло более 70 верующих, и все они пробыли там до конца, прося в молитвах заступничества мучеников Вифлеемских младенцев. В большинстве это были женщины, на что отдельно обратил внимание в последующей после молебна проповеди священнослужитель. Он выразил сожаление о том, что в храме так мало мужчин.

«Я вижу многих женщин здесь стоящих, а ведь они не более виноваты, чем мужчины. И вот если бы мужья, если бы мужчины воспрепятствовали убийству, то, наверное, в значительном большинстве случаев дети остались бы живыми», - произнес батюшка.

Священник вполне по-светски разъяснил пришедшим негативное отношение Церкви к процедуре. Он рассказал как о вреде здоровью женщины и этической стороне вопроса, так и о вреде демографии страны в целом. Сетовал батюшка и на врачей, которые напрямую спрашивают пациенток «Что будем делать?», как бы сразу же невзначай предлагая аборт.

В центре зала был установлен большой подсвечник в виде креста. В него был насыпан песок и поставлены зажженные церковные свечи в знак памяти Вифлеемских младенцев и скорби по убитым в ходе медицинской процедуры не родившимся детям. Прихожане передали организаторам три пакета детского питания.

Авторы акции – Центр защиты материнства и детства Казанской епархии. Это молодые люди, помогающие семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Подобная акция проходит второй раз, и, по заверению организаторов, не в последний. Подобный молебен, по их словам, в Казани проводится регулярно – в первую субботу каждого месяца желающие могут приходить на службу в часовню Казанской иконы Божией матери и Серафима Саровского на ул.Клары Цеткин, 3.

Екатерина ВИСЛАВСКАЯ

Теги: Абортсвеча памятиВифлиемские младенцыцент защиты материнства и детства

Все новости раздела