Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Представитель митрополии совершил командировку в Чеченскую Республику

Представитель митрополии совершил командировку в Чеченскую Республику
Дата:
23.07.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С 3 по 20 июля 2012 года, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, заместитель руководителя Отдела с вооруженными силами Казанской Епархии, настоятель храма в честь всех Казанских святых с. Ташкирмень иерей Виталий Беляев находился в очередной командировке в Чеченской Республике. Отец Виталий уже на протяжении трех лет окормляет 26 отряд специального назначения Внутренних войск МВД России.

Прибыв на место дислокации отряда иерей Виталий освятил боевую технику и оружее. На протяжении всей командировки он благословлял крестом и святой водой солдат и офицеров перед выполнением ими служебно-боевых задач, совершал службы, таинства и молебны в храме населенного пункта Ханкала.

Совместно с представителями военного отдела Московской Патриархии диаконом Алексием Заварновым и протоиереем Димитрием Василенко был совершен объезд войск на территории Чеченской Республики. В воинских частях, в которых проводилась работа священнослужителей, осуществлялись беседы, молебны, Таинства Исповеди и Крещения. Также были совершены награждения от лица Русской Православной Церкви отличившихся военнослужащих подразделений спецназа и разведки.

По итогам командировки представителей духовенства Русской Православной Церкви в Чеченскую Республику 21 военнослужащий принял Таинство Крещения, многие военнослужащие приняли участие в Таинстве Исповеди и Евхаристии. Иерей Виталий Беляев от лица командования Объедененной группировки войск на Северном Кавказе был награжден медалью «За службу на Северном-Кавказе» и памятным нагрудным знаком.

Источник: Православие в Татарстане

Теги: Чечня

Все новости раздела