Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В день памяти священномученика Михаила Вотякова архиепископ Анастасий совершил поездку в Чистопольские Выселки

В день памяти священномученика Михаила Вотякова архиепископ Анастасий совершил поездку в Чистопольские Выселки
Дата:
20.06.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В день празднования памяти священномученика Михаила Вотякова, пресвитера Чистопольского, управляющий Казанской митрополией совершил Божественную Литургию в храме Пресвятой Троицы с. Чистопольские Выселки. Владыке Анастасию сослужило многочисленное духовенство Казанской и Чистопольской епархий Республики Татарстан. Именно в этом храме, пережившем разрушение после мученического подвига последнего настоятеля, новопрославленный угодник Божий в последние годы своей жизни нес пастырское служение.

Священномученик Михаил Вотяков в годы безбожной советской власти претерпел неправедный суд, тюремное заключение, страшные истязания и мученическую смерть. Он твердой верой и мужественным стоянием за правду Божию, обличением «воинствующего безбожия», защитой православных святынь от посягательств богоборцев в годы гонений на Святую Православную Церковь явил собою пример жертвенного стояния за Истину Христову даже до смерти.

По окончании Божественной Литургии Владыка Анастасий поздравил всех присутствующих с праздником и в слове поучения рассказал о жизни и мученическом подвиге одного из покровителей Казанской земли, а также указал на то чудо, что по молитвам святого Михаила, разрушенный храм вновь возвысился над селом своими куполами и предстал в былом великолепии.

Фото

 

 

Видео

 

 

 

Источник: Праволавие в Татарстане

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров