Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В ответ на халяль в детских садах предлагается ввести постную пищу

В ответ на халяль в детских садах предлагается ввести постную пищу
Дата:
15.05.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По словам секретаря Казанского епархиального управления, если возможен разговор о халяльной пище для детей мусульман, то можно говорить и о введении питания для православных.

В ответ на предложение Союза мусульманской молодежи России кормить детей в детских садах пищей халяль в Православной Церкви отреагировали предложением ввести постную еду в дни, когда у верующих действуют некоторые ограничения и приоритеты в питании, сообщает сегодня "REGNUM".

По словам секретаря Казанского епархиального управления протоирея Александра Павлова, если возможен разговор о халяльной пище для детей мусульман, то можно говорить и о введении питания, например, для православных. "Однако решать, в какой мере распространять эти требования на детей, должны, прежде всего, родители, семьи. Для Православной Церкви главным является, чтобы дети питались полноценно, здоровой пищей", - рассказал Павлов.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, мусульмане просят перевести все детсады Казани на халяль питание.

Союз мусульманской молодежи России выступает с инициативой за перевод всех детских садов Казани на халяль питание. Союз начинает сбор подписей для обращения с этой инициативой к президенту Татарстана Минниханову, премьер-министру Татарстана Халикову и мэру Казани Метшину.

Сейчас, перевод казанских детских садов на халяль зависит от решения Рустама Минниханова.

Тем временем, 71.56% пользователей портала на вопрос "Хотели бы вы, чтобы во всех детсадах ввели халяль питание?" ответили "Нет".

Источник: http://prokazan.ru

 

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров