Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Зеленодольске провели благотворительную акцию «Белый цветок»

В Зеленодольске провели благотворительную акцию «Белый цветок»
Дата:
11.05.2015
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В 2011 году благотворительную акцию «Белый цветок» возродили в Марфо-Мариинской обители города Москвы, и с тех пор она проводится многими православными приходами. Так и в зеленодольской акции приняло участие много желающих. Практически по всему городу волонтеры раздавали сделанные своими руками белые цветы — символы акции, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Организацию праздника взяла на себя православная служба «Милосердие». В день проведения мероприятия в храме Петра и Павла прошел молебен о болящих, а после проповеди священника прихожане стали участниками этого благотворительного движения.

«Это как искорка, которая разгорается, и потом мы становимся свидетелями того, как люди уже не могут жить без участия в жизни своих ближних, нуждающихся в помощи. Если они или их близкие находятся в сложных жизненных обстоятельствах, то, помогая другим, они сами чудесным образом избавляются от проблем», — отмечает благочинный Зеленодольского района протоиерей Святослав Мирганиев.

Учащиеся школ и вузов принимали участие в создании бумажных белых цветов, а волонтеры раздавали их жителям города. Каждый прохожий старался приобрести белый цветок, сделанный руками ребят.

Участники акции отмечают, что подобные благотворительные акции они проводят систематически. Они регулярно посещают детские дома, потому что проблемы больных детей им небезразличны.

(Ш)

Теги: Зеленодольскблаготворительностьблаготворительная акцияБелый цветок

Все новости раздела