Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Митрополит Анастасий принял участие в заседании Совета по межнациональным и отношениям

Митрополит Анастасий принял участие в заседании Совета по межнациональным и отношениям
Дата:
17.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 17 декабря — Православное Закамье. 15 декабря в Большом зале совещаний Представительского корпуса Казанского Кремля состоялось совместное заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Татарстан под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в расширенном составе, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В заседании приняли участие Государственный Советник республики Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, руководители республиканских министерств и ведомств, органов федеральной исполнительной власти по Республике Татарстан, главы муниципальных районов и городских округов, лидеры национально-культурных и религиозных организаций, ученые. На мероприятии также присутствовали митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин.

Рустам Минниханов заявил, что позитивный характер межконфессиональных отношений является конкурентным преимуществом Татарстана, а его сохранение — приоритетом политики руководства республики.

С основным докладом о комплексной системе мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения межнациональных конфликтов в Республике Татарстан выступил заместитель Руководителя Аппарата Президента РТ, руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

Актуальность обсуждаемых вопросов обусловлена тем обстоятельством, что республика становится привлекательным субъектом. В Татарстане постоянно проживают представители более 170 национальностей, сохраняется компактное проживание временно находящихся в республике иностранных граждан, прибывших на заработки, ежегодно увеличивается количество обучающихся в татарстанских вузах иностранных студентов. Это ставит новые задачи по сохранению стабильных этноконфессиональных отношений в Республике Татарстан, повышению эффективности межведомственной комплексной работы по противодействию возможному экстремизму, радикальным проявлениям на национальной и религиозной почве.

По итогам заседания Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям в Республике Татарстан будет принято решение, в котором будут отражены первоочередные задачи по созданию комплексной системы мониторинга и повышения эффективности противодействия экстремизму, радикальным проявлениям на национальной и религиозной почве в Республике Татарстан.

Теги: митрополит АнастасийРеспублика Татарстанэкстремизммежконфессиональные отношения

Все новости раздела