Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Спортивная «Зарница»: проигравших не было

Спортивная «Зарница»: проигравших не было
Дата:
11.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 11 ноября — Православное Закамье, Татьяна Боровская. В минувшие выходные воспитанники воскресных школ Казанского благочиния приняли участие в спортивной игре «Зарница», организованной Молодёжным отделом Казанской епархии. В рамках этого мероприятия молодёжь и подростки состязались в физических упражнениях, выполняли задания на смекалку и учились взаимодействовать в команде, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

— Мы специально сформировали команды таким образом, чтобы ребята из разных приходов оказались в одном коллективе. Чтобы попав в экстремальные условия, подростки учились совместно принимать решения не только с теми, кого они хорошо знают, но и со своими новыми товарищами, — рассказал руководитель Молодёжного отдела Казанской епархии Артём Гаранин.

По его словам, прошедшая «Зарница» было ориентирована как на гармоничное развитие каждого отдельного участника, так и на укрепление дружеских отношений и командного духа в православной подростковой среде.

Для успешного преодоления испытаний была важны не столько физическая сила и выносливость, сколько взаимовыручка и готовность помочь своему ближнему. Согласно регламенту игры каждый участник был ответственен за выполнение конкретной задачи, и команда не могла идти дальше, если хотя бы один её член не справлялся со своим поручением. Такой формат очень дисциплинировал наших бойцов, они вели себя как взрослые, к каждому этапу игры подходили с большой ответственностью и вниманием. И даже когда у ребят что-то с первого раза не получалось, то они не отчаивались, а продолжали бороться. При этом они очень искренне болели друг за друга, — пояснил Артём Гаранин.

Дети пробовали свои силы в спортивном ориентировании, участвовали в стрельбах, преодолевали полосу препятствий, переправлялись через овраги, поднимались по верёвочным лестницам и взбирались на деревья. Выполнение экстремальных заданий проходило под наблюдением опытных инструкторов. Спортивные задания сменялись интеллектуальными, но выполнение последних требовало от ребят не меньшей концентрации и усилий.

Расслабляться в этот день было некогда. Очень уж насыщенную программу подготовили организаторы «Зарницы». Сразу по окончании игровой части мероприятия всем желающим было предложено поучаствовать в исторической реконструкции Ледового побоища.

В костюмированной постановке, как и в историческом сражении, победу одержала дружина Александра Невского. Только проигравших в спортивной игре православной молодёжи по определению быть не могло. Победили все!

Я рад, что, несмотря на погоду, ребята собрались и провели этот выходной день вместе с нами. Особенно меня радует то, что сделали они это не в обязательном порядке, а потому что сами этого хотели. Для меня лучшим индикатором того, как прошло мероприятие, являются довольные и счастливые лица наших участников, их восторг, их искренние улыбки. Интерес у детей есть, а, значит, мы обязательно будем устраивать подобные спортивные игры и в будущем. Хотелось бы только, чтобы больше приходов подключалось к нашим инициативам. Ведь важно, чтобы ребята общались между собой, чтобы не замыкались только на своей воскресной школе, а знакомились с единомышленниками из других храмов. Лично я уверен, что дружеские отношения, которые зарождаются благодаря таким мероприятиям, обязательно принесут свои плоды в будущем, — заключил Артём Гаранин.

Теги: Воскресные школыреконструкциямолодежный отделправославная молодежь

Все новости раздела