Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Президент Татарстана посетил Казанскую духовную семинарию

Президент Татарстана посетил Казанскую духовную семинарию
Дата:
29.09.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 29 сентября — Православное Закамье. Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Казанскую духовную семинарию. Его сопровождали члены правительства республики, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, ректор семинарии игумен Евфимий (Моисеев) и преподаватели духовной школы.

Визит главы Республики был приурочен к долгожданному событию — открытию нового спортивного зала КазДС, строительство которого велось в течение прошедшего лета на средства, выделенные Правительством Татарстана. Спорткомплекс был необходим семинарии в связи с новыми правилам аккредитации учебных заведений, требующих наличия спортзала.

Площадь нового спортивного сооружения составляет 650 квадратных метров, стоимость строительства и оборудования составила 30 миллионов рублей.

Рустам Минниханов посетил баскетбольный матч, и пообщавшись с семинаристами и преподавателями, пожелал всем успехов в деле духовного образования, а Казанской духовной семинарии благополучия и процветания.

В семинарском храме президент был встречен пением мужского и смешанного хоров учебного заведения, исполнивших праздничные песнопения на церковнославянском и кряшенском языках.

Также президент республики осмотрел отремонтированную трапезную, компьютерный класс, зашел в библиотеку семинарии, где хранится около 70 тысяч книг и документов, в том числе XVII века. Здесь Рустаму Нургалиевичу показали и старинный выпускной альбом Казанской духовной академии.

В ходе своего визита в семинарию Президент Татарстана передал в подарок учебному заведению микроавтобус. В свою очередь митрополит Анастасий и игумен Евфимий еще раз поблагодарили республиканское руководство за неоценимую помощь и поддержку Православной Церкви в республике, за усердные труды, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия на благословенной земле Татарстана.

Теги: Президент РТРустам МиннихановКазанская духовная семинариямитрополит Анастасийспортзал

Все новости раздела